Es ist ein schnelles Tiramisu-Rezept in netter Verpackung. Wie hier im Glas angerichtet eignet es sich auch bestens zum Mitnehmen.
EINFACHES TIRAMISU
Mengenangabe für eine gewöhnliche Gratinform
(Für 5 Gläser, wie hier gezeigt, habe ich von allem die
Hälfte genommen.)
4 – 6 dl Orangensaft
4 EL Grand Manier, Calvados oder Quintro (oder auch gar
nichts davon!)
-> zusammengeben und gut verrühren oder im Shaker schütteln
500 g Mascarpone
3 dl Rahm
120 g Puderzucker
1 Pack Vanillezucker
-> mixen bis die Masse fest ist
Löffelbiscuits in Gratinform oder in einzelnen Gläschen
legen, mit Saft beträufeln und ein bisschen andrücken. Mascarponemischung
darübergeben und eventuell lagenweise wiederholen. Zuoberst muss die
Mascarponemasse sein.
Früchtekreation zuoberst schön anordnen. Hier habe ich
filetierte Mandarinen aus der Büchse genommen. Im Sommer sehen Himbeeren super
aus. Es eigenen sich aber auch beispielsweise helle und dunkle kernlose
Trauben. Eurer Kreativität ist keine Grenze gesetzt.
Anschliessen decken und kühl stellen.
Verpackungstipp:
Mit diesen Tortenspitzen lässt sich der Deckel bestens verpacken. Damit man die Schnur besser drumbinden kann und die Spitze nicht ständig wegrutscht, kann man provisorisch ein "Gummeli" zu Hilfe nehmen. Schnurr anknüpfen und Gummiband wieder entfernen.
Mit Moosgummistempel und weisser Wasserfarbe habe ich einen Stern auf ein Packpapierkleber gestempelt und auf die Tortenspitze geklebt. Es gibt aber auch weisse Stempelkissen.
Diese Packpapierkleber gibt es bei der Baumhausfee. Da gäbe es auch weisse Stempelkissen.
Nun wünsche ich viel Spass beim Nachmachen!
Mirjam
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